• 11

    Jan

    Software Pengolah Blog

    Wewwww keren ada software pengolah blog tanpa online di web, seperti halnya online di web kita dapat mengedit postingan, Publish posting da masih banyak lagi…. berikut di bawah perincianya WYSIWYG editor (mirip Dreamweaver) Fasilitas Content Management Sehingga kita bisa melihat tags, links, atau image yang kita pakai di blog kita Kita juga bisa mengedit postingan kita langsung (seperti mengedit via web) Support Multiple Blogs Platform blog yang sudah disupport antara lain: 1. Blogspot 2. Wordpress 3. Roller dan masih banyak lagi….. Sumber: http://arrohwany.multiply.com http://www.zoundryraven.com/
  • 22

    Jun

    Membuat Menu Tab Untuk Sidebar WordPress V.2

    Dulu saya menggunakan tips dan trik seperti pada postingan yang lalu ketika saya ingin membuat menu tab pada WordPressTapi entah kenapa saat saya melakukan update terhadap mozilla scriptnya jadi tidak bisa berjalan. Tapi kalo di chrome bisa Langsung saya ganti deh. Saya minta maaf jika ketika ada yang mencoba tidak berhasil dan yang ini pasti berhasil. Semoga berguna Pertama pada direktori template kalian buka file header.php lalu masukkan kode berikut. ?View Code PHP <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_url')?>/jquery-1.3.1.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_url')?>/jquery.scrollTo.js"></script> <script> $(document).ready(function() { //Get the height of the first item
  • 22

    Jun

    Membuat Menu Tab Untuk Sidebar WordPress

    Wuih, serius dah bagi newbie seperti saya susah banget buat menu tab untuk WordPress. Memang seh ada beberapa plugin yang bisa saya gunakan tapi pas dicoba gak tau bagaimana pengoperasiannya Nah ini merupakan menu tab menggunakan jquery yang cukup simple dan gak terlalu ribet untuk dipasang. Jangan lupa plugin PHP Code Widget harus sudah kita install terlebih dahulu Nah paste kode berikut di sidebarnya ?View Code HTML <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://cruzenaldo.com/tabs/style.css" /> <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script> <script type="text/javascript" src="http://cruzenaldo.com/tabs/example.js"></script> <div id="organic-tabs"> <ul id="explore-nav"
  • 22

    Jun

    Tempat Widget Keren

    Saya akan sedikit share link / url tempat kalian menemukan beberapa Widget yang mungkin berguna. Gak hanya sekedar untuk WordPress tapi juga untuk Blogger juga. Dan tak lupa sedikit penjelasannya / reviewnya. Nah kayaknya bakalan seru tuh. Oke langsung saja, selamat menikmati 1. Wowzio Widget bisa bisa kita manfaatkan untuk membuat gallery yang dimana gambar dari gallery tersebut diambil dari blog kita. Cara mendaftarnya cukup simple, kita tinggal mengirim email yang berisi URL blog kita ke invite [@] wowzio [dot] com 2. ShoutMix Kayaknya gak perlu penjelasan deh untuk Widget yang satu ini. Sudah banyak blog atau website yang memakai jasanya. Dan menurut saya pribadi ini merupakan widget untuk Shoutbox yang paling bagus. Bahkan plugin wordpress atau joomla masih kalah. Itu menur
  • 20

    Jun

    Customisasi Tampilan Read more

    Mumpung masih anget tentang tersedianya sistem read more di blogger, maka posting seputar inipun masih dianggap menarik untuk di bahas. Pada kesempatan ini kang Rohman mencoba untuk memberi gambaran bagaimana cara customisasi tulisan ” Read more ” atau ” Baca Selengkapnya ” agar menjadi sesuatu bentuk lain yang bisa dianggap lebih menarik dari tampilan sebelumnya. Secara default, tampilan ” Read more ” atau ” Baca Selengkap ” adalah seperti ini “ Besarnya huruf ( font ) akan mengikuti besarnya font yang di setting dalam template anda, begitupun dengan warna link akan sama dengan warna link yang dipakai. Tampilan tersebut sebenarnya bisa anda kreasikan menjadi bentuk lain yang mungkin akan dianggap lebih menarik sehingga akan sed
- Next

Banner


Visitors

Flag Counter IP