• 30

    Jan

    Jika Hewan Punya Facebook

    Kalau binatang punya Facebook, kira-kira statusnya apa aja ya? Berikut beberapa yang sudah ditemukan. Tapi nggak tau apa mereka bener binatang. Anjing Pudel : Nunggu mo ke salon neh Kecoak : Baru aja selamat dari injekan maut, yeah! Sapi : Aku diraba-rabi lagi oleh majikanku Kucing : Anak gue yang ke- 5 barusan nanya siapa bapaknya. Gue bingung mau jawab apa. Gue sendiri lupa bapaknya siapa? Nyamuk: Ane positif HIV AIDS boooo Ayam : Teman-teman…kalo besok gw ga update… berarti gw udah di goreng… i luv u all… Cumi-cumi: Abis isi ulang tinta nich. Babi: Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!! Kambing : Selamat lebaran haji kemarin ndak disembelih
  • 30

    Jan

    Orang Bawa Laptop Nyemplung Kali

    Pak Jongki dan anaknya sedang santai duduk dipinggir kali. Tiba-tiba ada seorang jatuh kecemplung kali. Orang itu membawa satu laptop. Pak Jongki: “Kau lihat orang kecemplung kali itu, nak?” Anak : “Iya pak !!” Pak Jongki: “Apakah ia bisa berenang?” Anak : “Saya rasa…,tidak pak”. Pak Jongki: “Kok tau??” Anak : “Ya dong, dia terus tekan tombol HELP di laptopnya !!!” hahaha…
  • 30

    Jan

    Perlakuan Sama Tapi Hasil Berbeda

    “Segala sesuatu yang ada harus dibagi sama rata,” ujar seorang filsuf di hadapan sekelompok orang di warung kopi. “Aku tak yakin, itu akan terjadi,” ujar seseorang yang selalu ragu. “Tapi, pernahkah engkau memberi kesempatan?” menimpali sang filsuf. “Aku pernah!” teriak Nasrudin. “Aku beri istriku dan keledaiku perlakuan yang sama. Mereka memperoleh apa yang betul-betul mereka inginkan.” “Bagus sekali!” kata sang filsuf. “Sekarang katakan bagaimana hasilnya.” “Hasilnya adalah seekor keledai yang baik, dan istri yang buruk.”
  • 30

    Jan

    Ujian Menebak Isi Tangan

    “Menurut pandangan umum, para Sufi itu gila,” gumam Nasrudin. “Menurut para orang bijak, mereka benar-benar penguasa dunia. Aku akan mengeceknya, supaya aku sendiri bisa yakin mana yang benar.” Kemudian ia melihat seseorang yang tinggi besar, mengenakan jubah seperti seorang Sufi Akldan. “Sahabat,” kata Nasrudin, “aku ingin membuat sebuah percobaan untuk menguji kekuatan jiwamu, dan juga kesehatan rohaniku.” “Boleh. Silakan mulai,” kata sang Akldan. Nasrudin membuat gerakan menyapu dengan tangannya, kemudian mengepalkan kedua tangannya. “Sekarang, apa yang ada ditanganku?” “Seekor kuda, kereta dan sais,” ujar sang Alsldan cepat. “Itu sih bukan test,” ujar Nasrudin marah, “Habis kam
  • 30

    Jan

    Kebijaksanaan dari Toko Sepatu

    Nasrudin diundang menghadiri sebuah pesta perkawinan. Sebelumnya, di rumah orang yang mengundang itu, ia pernah kehilangan sendal. Karenanya sekarang ia tidak lagi meninggalkan sepatunya di dekat pintu masuk, tapi menyimpannya di balik jubahnya. “Buku apa itu di dalam sakumu?” tanya tuan rumah kepada Nasrudin. “Ha, mungkin dia sedaang mencari-cari sepatuku,” pikir Nasrudin, “untung aku dikenal sebagai kutu buku.” Maka dengan sekeras-kerasnya ia berkata: “Tonjolan yang engkau lihat ini adalah Kebijaksanaan.” “Menarik sekali! Dari toko buku mana engkau dapatkan itu?” “Yang jelas aku mendapatkannya dari toko sepatu!”
- Next

Banner


Visitors

Flag Counter IP